Obstgut Thomas Preysing

Peysing Obst GmbH

Obstbau

Die größte Fläche in unserem Betrieb nimmt der Apfelanbau ein.

Wir produzieren hierbei nach den Richtlinien von Eurepgap. Dies bedeutet eine landwirtschaftliche Produktion in einem verantwortungsvollen und respektvollen Umgang im Hinblick auf Lebensmittelsicherheit, Umwelt, soziale Belange und Tierschutz.

Aufgrund der in letzter Zeit vermehrt auftretenden und immer heftigeren Hagelschauer wurden Hagelnetzanlagen erstellt. Bereits 30 % unserer Äpfel befinden sich unter Netz.

Die Äpfel werden sofort nach der Ernte in Kühlzellen eingelagert. Sobald die Zellen voll sind werden der Sauerstoffgehalt und die Temperatur je nach Sorte optimal eingestellt. Die Äpfel reifen sehr langsam und bleiben so Monate länger frisch. Vitamine, Mineral- und andere wertgebende Inhaltsstoffe überstehen so am besten den Kälteschlaf.

obst-vom-bodensee

Obstgut Thomas Preysing • Preysing Obst GmbH
Winzerstraße 5 • 88709 Hagnau am Bodensee
Telefon: 0 75 32 - 74 09 • Telefax: 0 75 32 - 75 04
www.obstgut-preysing.de • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



Nach der Auslagerung werden die Äpfel sortiert. Die Entleerung erfolgt in einem Wasserbad, um die Äpfel vor Verletzungen zu bewahren und zu schonen. Die anschließende Sortierung erfolgt nach Größe und Handelsklasse (HKl. I und II). Der Rest wird zu Apfelsaft verarbeitet oder in unserer Brennerei zu Schnaps gebrannt.

Unsere Schnäpse:

  • Williams Christ
  • Kirsch
  • Apfel
  • Hefe
  • Trester